Семинары, тренинги и мастер-классы

Управление магазином

Цели:

Повышение управленческой компетенции (знания + умения) руководителей
Освоение управленческих технологий с целью применения на собственном предприятии

Участники курса:собственники розничных торговых точек, управляющие розничными торговыми точками, сетями, директора по развитию розничных торговых точек

1-й день

1. Диагностика и анализ внутренней и внешней среды компании: методы, техники
Внутренняя среда предприятия:
  • Проверка оптимальности группировки ассортимента
  • Портфельный анализ
  • Анализ прибыльности ассортимента
  • Анализ финансовых ресурсов
  • Анализ человеческих ресурсов
  • Анализ проблемного поля
Внешняя среда предприятия:
  • Работа с информацией: виды, источники, способы получения.
  • Источники и виды информации для управленческого анализа
  • Анализ конкурентной среды
  • Анализ поставщиков
  • PEST-анализ
2. Технологии разработки основных функциональных стратегий розничной торговой точки
  • Выбор формата розничного предприятия
  • Выбор стратегии позиционирования
  • Определение целевой аудитории; «портрет «своего клиента»
  • Подбор и рационализация ассортимента
  • Выбор поставщиков
  • Способы привлечения капитала

2-й день

1. Управление ассортиментом розничной торговой точки
  • Анализ и корректировка структуры продаж
  • Анализ и определение концентрации продаж
  • Анализ и параметры стабильности ассортимента
  • Анализ и корректировка сезонности товарооборота
2. Текущее планирование в розничной торговой точке
  • Расчет инвестиционных показателей
  • Планирование финансовых показателей
  • Контроль достижения и корректировка плановых показателей
  • Факторы, оказывающие влияние на выполнение плановых показателей
3. Стандартизация рабочих процессов для розницы: методология процесса
  • Разработка стандартов
  • Подготовка документальной базы
  • Внедрение и контроль стандартов
  • Инструменты контроля соблюдения стандартов

3-й день

1. Технология выхода на новые географические рынки
  • Определение географии
  • Поиск помещений
  • Правовые аспекты
  • Построение логистических схем
  • Открытие точки
2. Методы снижения издержек и потерь в розничной торговой точке
  • Анализ основных статей затрат
  • Пути снижения затрат
  • Безопасность бизнеса
  • Оптимизация бизнес-процессов
  • Причины возникновения неликвидов
  • Меры по предотвращению появления неликвидов
  • Влияние ценовой политики на появление неликвидов
  • Эффективный складской учет
  • Работа с транспортными компаниями
  • Оптимизация штата
  • Внедрение технологических систем
3. Правовые аспекты розничной торговли
  • Документы, регламентирующие торговую деятельность
  • Взаимодействие с контролирующими органами
  • Способы борьбы с покупательским экстремизмом
  • Транслирование правовой политики организации

4-й день

1. Управление отношениями с клиентами
  • Инструменты продвижения
  • Рекламная кампания
  • Прямая реклама (цели, стратегия, носители, бюджет, эффективность)
  • Стимулирование сбыта (методы и техники)
  • Программы лояльности клиентов (привлечение и удержание)
  • Мерчандайзинг
  • CRM системы, виды, регламенты внедрения
2. Управление персоналом магазина
  • Определение задач и ключевых показателей для торгового персонала
  • Подбор персонала, распределение ролей и ответственности
  • Обозначение бизнес-процессов и организация работы по ним
  • Постановка целей и задач
  • Определение функциональных обязанностей
  • Модели результативности работы продавцов
  • Модели оплаты труда
  • Мотивирующая оценка персонала
  • Влияние организационных переменных на мотивацию
  • Не денежные и нематериальные формы вознаграждения
  • Повышение лояльности персонала и улучшение морального настроя сотрудников
  • Адаптация новичков
  • Обучение торговому делу: ситуации, методы, средства

Продолжительность: 36 часов

Программу ведут: Цицина Ольга, Мачанкин Павел



Семинары и тренинги. 2009 © FinS.ru