Семинары, тренинги и мастер-классы

Полезные статьи

Как выбрать курсы иностранного языка

В современном мире знание иностранных языков раскрывает перед людьми новые горизонты и большие возможности. Это одно из составляющих имиджа образованного человека в России.
Прежде, чем приступить к поиску курсов вы должны не только определить, какой язык вам нужнее, но и для каких целей вы его учите. Это может быть общий разговорный курс иностранного языка, бизнес-курс, специализированные курсы или подготовка к сдаче международных экзаменов.
При выборе курсов нужно учитывать разные особенности, например, имидж обучающей компании. Названия курсов иностранных языков, которые считаются одними из лучших, обычно на слуху. Возможно, ваши друзья или знакомые осведомлены о них. Пообщайтесь с теми, кто прошел обучение на этих курсах.
Если вам понравились мнения или что-то еще об определенных курсах иностранного языка, то узнайте, легальна ли их деятельность. Поэтому прежде, чем оплатить обучение, проверьте, есть ли лицензия и другие документы, разрешающие образовательную деятельность. Обучаясь на неофициальных курсах иностранного языка, вы не можете претендовать на должный уровень обучения, требовать соблюдения своих прав.
Поговорите с менеджерами по работе с клиентами. Обратите внимание на то, что они говорят и готовы ли подробно ответить на все интересующие вас вопросы. Узнайте, проводится ли диагностическое входное тестирование для определения уровня знаний.
Результаты тестирования определяют качество обучения. Если оценка знания не производится достаточно точно, то студенты разных уровней часто попадают в одну группу. Это приводит к тому, что часть студентов будет перенапрягаться, пытаясь догнать остальных, а кто-то, наоборот, не будет работать в полную силу и может потерять интерес к обучению. Количество людей в группах не должно превышать 8 человек. Хорошо, если курсы предлагают посетить пробный урок, чтобы вы на практике могли увидеть подходит ли вам методика обучения, предлагаемая данным лингвистическим центром.
Немаловажным фактором является наличие в языковом центре методической службы, которая проводит анализ эффективности различных методов преподавания иностранных языков, учитывая опыт обучения иностранным языкам, как в России, так и за рубежом. Методическая служба занимается не только разработкой, внедрением и усо-вершенствованием программ обучения инострнным языкам, но также контролирует работу преподавателей, организует деятельность по повышению их квалификации.
Важно определить свои цели изучения иностранного языка и в соответствии с этим выбрать программу и форму обучения, которая вам больше подходит. Нелишне выяснить, какими навыками речевого общения вы будете владеть после прохождения выбранного вами курса обучения.
Наиболее распространенной формой обучения является обучение в группах, которое предполагает посещение слушателями офиса курсов иностранных языков по фиксированному графику. Однако многим слушателям комфортнее изучать иностранный язык на индивидуальных занятиях с возможностью выезда преподавателя в офис, или брать уроки английского языка на дому. Для детей наиболее эффективными являются уроки на дому и обязательно с использованием игровой формы.
Обратите внимание, проводится ли тестирование или экзамен по окончании курса, чтобы подтвердить ваш уровень навыков, которые вы получили. Узнайте заранее, выдают ли языковые курсы сертификаты об окончании учебы, подтверждая, что вы действительно проходили обучение в данной языковой школе. Сертификат об окончании всегда полезен и повышает стоимость специалиста на рынке труда.


Семинары и тренинги. 2009 © FinS.ru