Семинары, тренинги и мастер-классы

Полезные статьи

Зачем учить северные языки

В 21 веке главными ресурсами являются информация и знания. Именно поэтому основой успешной карьеры становится образование. И если еще совсем недавно знание английского языка давало значительные преимущества в работе, то сегодня этим едва ли можно удивить. Другое дело - какой-то из редких языков.
Все больше смотрящих в будущее людей обращают свои взоры на север, выбирая для изучения скандинавские языки. Почему? Во-первых, растущие экономические связи между Россией и нашими ближайшими соседями - Финляндией и Швецией. Многие наши соотечественники стали нередко выезжать на отдых в страны Северной Европы, открывая их для себя. На сегодняшний день немало людей ценят Швецию и Финляндию за чистейшую экологию и за первозданную красоту природы. Два этих государства друг за другом возглавляют список самых экологически чистых стран.
Во-вторых, набирают силу гуманитарные связи со странами Скандинавии. К примеру, Финляндия осуществляет множество совместных образовательных программ с Россией, а, учитывая, что в Финляндии бесплатное образован не, в том числе и для иностранцев, это делает её привлекательным образовательным направлением. Все жители Финляндии владеют тремя языками: двумя государственными - финским и шведским - и английским. Эти же языки приняты в университетах и колледжах в качестве языков преподавания. Студент может сам выбрать, на каком языке он будет учиться. Швеция так же не отстает от Финляндии в сфере образовательных услуг. Государственные учебные заведения там бесплатные, а частные ВУЗы получают дотации от государства, что существенно снижает стоимость обучения в них. В университетах Швеции и Финляндии царит приветливая и непринужденная атмосфера, превращающая учебу в увлекательный и яркий процесс.
И, наконец, уже давно существует романтическая причина для обращения молодежи к скандинавским странам - увлечение исторической реконструкцией, ролевыми играми, не говоря уже о готической субкультуре и вездесущей группе Н.I.M.
Сегодня наибольшей популярностью пользуется финский язык. За ним следует шведский, что вполне понятно: Финляндия и Швеция - ближайшие к нам скандинавские страны, имеющие прочные экономические и культурные связи с Россией. Если раньше сотрудничество с ними являлось прерогативой северо-запада нашей страны, то сегодня всё больше финских и шведских компаний открыли двери своих представительств и в Москве.
Выбирая язык изучения, важно четко понять, зачем он Вам нужен и для каких целей будет использоваться. Это усилит Вашу мотивацию и поможет определить выбор учебной программы - длительной (академической) или интенсивной. Определившись, необходимо выбрать лингвистический центр, где способны дать Вам столь необходимые знания.
Сейчас в Москве существуют центры, специализирующиеся на преподавании скандинавских языков, к примеру. Скандинавская школа, где к изучению предлагаются финский, шведский, датский, норвежский, исландский, фарерский и эстонский языки.
Лучший способ закрепить знания - это отправиться на стажировку в страну изучаемого языка. Подобная практика позволит не только учиться у носителя языка, но и окунуться в языковую среду.
Основной принцип такого образовательного туризма - учись и отдыхай. Парки аттракционов, прекрасные спортивные комплексы Финляндии не оставят равнодушными любителей активного образа жизни. Не почувствуют себя обделенными поклонники культурного отдыха. В Финляндии несметное количество разнообразных музеев. Впечатления, привезенные из такой поездки, значительно повышают мотивацию к дальнейшему изучения языка.
Как видно, возможности открыть для себя новые горизонты в образовании необычайно широки, остается лишь определиться и действовать.

cialis
Семинары и тренинги. 2009 © FinS.ru