Семинары, тренинги и мастер-классы

Полезные статьи

И деньги будут, и работа

В этом году как никогда проявлено особое внимание всех структур власти к молодой смене. И это помогло множеству студентов.
В этом учебном году в некоторых государственных вузах число обучающихся за свои деньги выросло на 10-15%. У учебных заведений появился соблазн заработать побольше, поднять плату за обучение. Однако накануне нового учебного года 50% российских вузов, в том числе и знаменитая РЭА им. Плеханова, снизили плату за обучение.
Другая проблема, которая тревожит молодых людей и их родителей, - дальнейшее трудоустройство. Сейчас, по данным Департамента семейной и молодежной политики Москвы помощь в реальном трудоустройстве понадобится 9000 выпускникам. И уже выделено почти 8900 рабочих мест, подходящих для трудоустройства выпускников вузов и колледжей.
Чтобы впредь и эта проблема не особо тревожила студентов и не отвлекала их от учебы, мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что выпускники вузов, колледжей и профтехучилищ в Москве получат не менее одного предложения по трудоустройству. А чтобы слово не расходилось с делом, мэр "разморозил" 14952 дополнительные вакансии, имеющиеся в органах исполнительной власти города и подведомственных им структурах. И эти вакансии уже начали замещаться выпускниками ВУЗов. Две трети этих вакансий приходится на Департамент здравоохранения города Москвы и Департамент социальной защиты населения города Москвы. С сентября по декабрь 2009 года Департамент труда и занятости населения планирует провести еще 10 ярмарок вакансий для молодежи. В итоге уже в этом году каждому вьптускнику-2009 как минимум одно рабочее место в соответствии с полученной им профессией и квалификацией будет предложено.

cialis online pharmacy
Семинары и тренинги. 2009 © FinS.ru