Семинары, тренинги и мастер-классы

Полезные статьи

Требуется специальный иностранный

СПЕЦКУРС Два человека одной национальности, разговаривающие на одном языке, вполне могут считать один другого иностранцем. Например, филолог может не понять значительную часть речи химика или физика, знатоков компьютерных технологий или бирж. И такое наблюдается не только в русском языке.
Поэтому все больше работодатели заинтересованы в специалистах, знающих не просто, например, английский язык, а именно деловой английский или для специальных целей.
В ответ на такие запросы рынка труда предлагается бизнес-курс английского языка, разработанный в соответствии с международными нормами общения. В него входят такие разделы, как речевой этикет, общение по телефону в стандартных ситуациях, проведение деловых встреч и переговоров, заключение контрактов и деловых соглашений, маркетинг, менеджмент и многие другие. Основное внимание в каждом разделе уделяется развитию навыков делового общения. Поэтому в процессе обучения используется большое количество диалогов, ролевых игр, закрепляющих устные упражнения.
В некоторых школах, например, разработаны специальные программы обучения для менеджера, экономиста, финансиста, секретаря, бухгалтера, юриста и многих других специалистов. Соответственно, содержание спецкурса привязано к конкретной сфере деятельности, а в программах заложены специализированные лексика, грамматический материал и темы. Помимо английского можно пройти бизнес-курс немецкого, французского, итальянского, испанского и шведского языков. Специалисты сознанием языка стараются получить сертификаты, официально подтверждающие их знания. Бизнес-сертификаты на высокие уровни подтверждают не только языковую компетенцию, но и владение этикетом делового общения, знание форматов и способность свободно ориентироваться в любой ситуации.
В случае, если кандидаты на должность, например, равны по всем параметрам, но один из них имеет сертификат о владении бизнес-английским, то он и пойдет на продвижение. Именно этим объясняется тот факт, что с каждым годом становятся все более популярны курсы подготовки к сдаче международных экзаменов. Обычно занятия на подобных курсах проводятся индивидуально с профессиональными преподавателями, имеющими богатый опыт подготовки именно к таким экзаменам.


Семинары и тренинги. 2009 © FinS.ru