Семинары, тренинги и мастер-классы

Полезные статьи

Отрепетируйте учебу студента

КУРСЫ Хотя и говорят, что прием в институты-университеты будет про исходить по результатам единых государственных экзаменов, но и вступительные экзамены, в общем-то, никто не отменял. Для того чтобы подготовиться к ним. время еще есть. Подготовку же можно пройти на специальных курсах или с репетитором. Каждый из этих вариантов может быть эффективным, если грамотно им воспользоваться.
И репетитор, и преподаватели перед занятиями на курсах обычно проводят некое тестирование, чтобы определить уровень знаний абитуриента по предмету. По ]результатам такой проверки «учености» на курсах подберут соответствующую по уровню группу.
Преподавание на курсах ведется погодами разработанной и, соответственно, проверенной временем программе. Чем больше лет образовательный центр готовит абитуриентов к поступлению в конкретные ВУЗы, чем больше его слушателей поступает в эти ВУЗы, тем лучше проверена временем его программа. Репетитор план подготовки к экзаменам в ВУЗ определяет сам в соответствии со своей квалификацией. Пожалуй, большой плюс профессионально организованных учебных тренингов в том, что есть возможность общаться с другими слушателями, которым также нелегко. В итоге обучение проходит интересней и веселее.
По окончании курсов обычно выдается сертификат, который, в общем-то, не заменяет реальных знаний. Но в приемной комиссии при равных результатах абитуриентов предпочтение могут отдать все же слушателю курсов, обладающему сертификатом.
Репетитор осуществляет индивидуальный подход к абитуриенту. В короткое время проходит не столько закрепление пройденного материала, сколько заполнение имеющихся пробелов в знаниях. Л по мере усвоения нового репетитор переходит к более сложным материалам, помогая осваивать их глубже и шире. Впрочем, образовательные центры тоже уделяют внимание индивидуальному обучению один на один с преподавателем или обучению в малочисленных группах от 5 до 10 человек. За время занятий в таких группах преподаватель прорабатывает с каждым учеником трудные для него темы, на которые необходимо уделить особое внимание.
Выбранный репетитор может заболеть, уехать в командировку, еще куда-либо неожиданно «пропасть». На курсах такое просто невозможно. Обучение у репетитора практически всегда дороже занятий на курсах. И репетитор не вы- дает сертификат. Но если он является преподавателем ВУЗа, куда собрался поступать абитуриент, да еще свои занятия с подопечным проводит в стенах этого учебного заведения, то это может быть выгоднее сертификата курсов. Начать подготовку с курсов, пожалуй, лучше всего за год до поступления в ВУЗ. Они позволят создать мощный фундамент знаний, на котором можно будет строить дальнейшее обучение. Подавляющее большинство слушателей таких курсов легко поступают в облюбованное учебное заведение. К тому же сейчас все больше распространяется практика досрочного зачисления тех, кто посещает долгосрочные курсы. В итоге можно получить гарантию того, что будешь учиться именно там, где желаешь. Впрочем, многие храмы науки дают шанс своим абитуриентам подготовиться к вступительным экзаменам за несколько недель активного штудирования основных предметов. Такие курсы интенсивной подготовки требуют только дисциплины и четкого посещения занятий. Пропустив одно, можно отстать от группы.


Семинары и тренинги. 2009 © FinS.ru