Семинары, тренинги и мастер-классы

Главная | Полезные статьи | Главное – знания

Полезные статьи

Главное – знания

На Конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом, президент России Дмитрии Медведев отметил, что внутренних ресурсов для модернизации России недостаточно, и сказал, обращаясь к зарубежным русским: «Нам очень нужен и ваш интеллектуальный, и ваш профессиональный потенциал».
В ответ прозвучало немало жалоб на то, что бывает трудно получать высшее образование в России. Например, для поступления в европейские вузы не нужно абитуриентам из других стран приезжать для сдачи документов и экзаменов. Достаточно дома сдать экзамены, подготовить документы и отослать их в вуз.
Дмитрий Медведев отреагировал сразу и заметил, что будут расширены возможности для зарубежных соотечественников. А министр образования России Андрей Фурсенко в своем выступлении сказал: «Мы сейчас рассматриваем возможность, как сделать, чтобы часть экзаменов можно было принимать с помощью интернета, по крайней мере, экзамен по информатике, где сам Бог велел использовать новые информационные технологии». У россиян же пока есть только одна трудность - нужно показать хорошие знания при сдаче ЕГЭ, а потом - в первую сессию в вузе. Впрочем, это же относится и к молодым зарубежным соотечественникам. А еще для получения высшего образования возможна такая форма, как экстернат. Попасть учиться на это отделение еще проще.


Семинары и тренинги. 2009 © FinS.ru