Семинары, тренинги и мастер-классы

Полезные статьи

Язык до курсов доведет

Сегодня в Москве выучить иностранный язык при желании не составит проблемы. К услугам желающих стать полиглотом действует много учебных заведений.
Перед поступлением в одно из них следует знать, что все они отличаются методиками и стилем преподавания. Но в первую очередь нужно определиться в главном - какой язык и для каких целей собираетесь учить. Есть общий разговорный курс иностранного языка, бизнес-курс, специализированные курсы или подготовка к сдаче международных экзаменов.
В выборе курсов весьма важен авторитет обучающей компании. Самые высокоавторитетные учебные заведения обычно широко известны. И среди ваших знакомых вполне могут быть те, кто прошел обучение на этих курсах. Нелишне об этом их порасспросить. Прежде, чем оплатить обучение, следует проверить, имеется ли лицензия и другие документы, разрешающие образовательную деятельность. Во время учебы на неофициальных курсах иностранного языка сложно будет претендовать на высокий уровень обучения, требовать соблюдения своих прав.
При подаче заявления на курсы в разговоре с менеджерами по работе с клиентами нужно обратить внимание на то, что они говорят в готовы ли подробно ответить на все интересующие вас вопросы. Узнайте, проводится ли диагностическое входное тестирование для определения уровня знаний. Тестирование показывает качество обучения. Если оценка знания студентов не производится достаточно точно, то студенты разных уровней часто попадают в одну группу. Это приводит к тому, что часть студентов будет перенапрягаться, пытаясь догнать остальных, а кто-то, наоборот, не будет работать в полную силу и может потерять интерес к обучению. Количество людей в группах не должно превышать 8 человек.
Многим комфортнее изучать иностранный язык на индивидуальных занятиях с возможностью выезда преподавателя в офис, или брать уроки языка на дому. Для детей обязательное использованием игровой формы. Хорошо, если курсы предлагают пробный урок, чтобы вы на практике могли увидеть, подходит ли вам методика обучения.
Технологию обучения на курсах разрабатывает методическая служба, если она действует в языковом центре. Методическая служба не только разрабатывает, внедряет и усовершенствует программы обучения иностранным языкам, но и контролирует работу преподавателей, организует деятельность по повышению их квалификации.
Весьма важно тестирование или экзамен по окончании курса обучения. Эта мера подтвердит ваш уровень навыков, которые вы получили. Сертификат об окончании всегда полезен и повышает стоимость специалиста на рынке труда.
К выбору курсов нужно подходить тщательно. Независимо от того, куда вы пойдете, если нет желания выучить язык и вы не будете серьезно подходить к обучению, то даже самые элитные курсы станут бесполезными.


Семинары и тренинги. 2009 © FinS.ru